Объясните, что происходит?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Katie, 15 июл 2015.

1. Katie

Katie

Женский
    Игорь Евгеньевич! У меня возможно очень банальный вопрос. Я подошла к рубежу 40 лет. Я воспринимаю приближение этой даты как конец жизни: не нравлюсь себе во всех проявлениях, все раздражает, я никому не нужна со своим жизненным опытом, все не так и не то. У меня снижается либидо, хотя до климакса вроде далековато. Мне тупо ничего не хочется, только покоя и одиночества. И все это происходит на фоне того, что у меня маленький ребенок, первенец 3,5 года. Где же послеродовое омоложение? Никого стимула по жизни вот уже год. Моя мама говорит, что это с головой не то что-то, потому что в моем возрасте у нее 3 детей было-не до кризиса 40 лет было и все такое. Так что же происходит? Вы как специалист как считаете, с головой у меня проблемы? Сложившаяся ситуация не дает мне покоя-может дело здесь не в возрасте? С уважением, Алена Ткаченко.

2. Депрессия бывает в любом возрасте, и до рождения ребенка и после его, и до «рубежа», и на «рубеже» и после «рубежа». Поэтому постарайтесь поменьше раздумывать над происходящим, а направляйтесь к грамотному в врачу-психотерапевту и решайте проблему.

Поделиться этой страницей