Добрый день! Меня зовут Елена, мне 27 лет. Беспокоят приступы кратковременной потери сознания. Переиодичность их очень странная, может не быть ни одного 1,5 года, а, например, последние два произошли с интервалом в три месяца. Два года назад я родиа дочку, беременность и роды прошли очень хорошо, в период беременности приступов не было. Прошла обследование МРТ головного мозга – вот заключение: «МР признаков патологических изменений головного мозга не выявлено. Обфзвествление фалькса» В описании обследования есть такая формулировка» в передних отделах фалькса определяется глыбчатое обызвествление 8*7 мм» Подскажите, насколько серьезен такой диагноз? Лечится ли это, если лечится, то как, каким способом? Большое спасибо!
Учитывая, что произошло обезыствление данного образования, и она имеет малые размеры, делать с ним ничего не надо. Это скорее всего обызвествившаяся липома. В принципе само образование не лечится, но если приступы будут частыми, то к сожалению начинают принимать противоэпилептические препараты.