Обызвествление фалькса

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем FineLine, 6 ноя 2024.

1. Добрый день! Меня зовут Елена, мне 27 лет. Беспокоят приступы кратковременной потери сознания. Переиодичность их очень странная, может не быть ни одного 1,5 года, а, например, последние два произошли с интервалом в три месяца. Два года назад я родиа дочку, беременность и роды прошли очень хорошо, в период беременности приступов не было. Прошла обследование МРТ головного мозга – вот заключение: «МР признаков патологических изменений головного мозга не выявлено. Обфзвествление фалькса» В описании обследования есть такая формулировка» в передних отделах фалькса определяется глыбчатое обызвествление 8*7 мм» Подскажите, насколько серьезен такой диагноз? Лечится ли это, если лечится, то как, каким способом? Большое спасибо!

2. Ninaman

Ninaman

Женский
    Учитывая, что произошло обезыствление данного образования, и она имеет малые размеры, делать с ним ничего не надо. Это скорее всего обызвествившаяся липома. В принципе само образование не лечится, но если приступы будут частыми, то к сожалению начинают принимать противоэпилептические препараты.

Поделиться этой страницей