Здравствуйте! Меня зовут Маргарита! Скажите пож – та, я на 7 неделе беременности, мне 31 год и 2 детей, заболела ветрянкой (повторно, в детстве уже болела). Мой гинеколог по телефону сказала, что 90% того, что придется сделать аборт. На прием после выздоровления сказала придти и там уже смотреть. На сколько это правда? Большой риск развития патологий у плода? Или можно не прерывать беременность? У меня на 30 число стоит плановый скрининг на выявление патологий у плода, может стоит для начала его сделать и смотреть по результатам? Планированный и желанный ребенок, не хотелось бы прерывать из – за ветрянки (Здравствуйте! Гинеколог ошибается. Риск в данном случае невысокий, больше проблем может быть в отношении Вашего здоровья, так как ветряная оспа у беременных часто сопровождается осложнениями. К тому же диагноз ветрянки должен быть подтвержден в Вашем случае лабораторно. Есть смысл госпитализироваться – там проведут необходимые обследования и Вы будете под наблюдением. Далее при подтверждении диагноза показан обычный скрининг беременной. С ув., Александров П. А.