Обязательна ли операция?

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Chekm, 20 ноя 2024 в 05:46.

1. Chekm

Chekm

Мужской
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть? Мне 25 лет. После стула стала замечать кровь на салфетке. Обратилась к проктологу. Результат осмотра: анальные бахромки на 11 и 9 часах. На 6 часах трещина, умеренно-болезненная. Тонус сфинктера сохранен. Поставил диагнос: Задняя анальная трещина. Прописал: Свечи Натальсид 2 раза в день и после стула (10-12 дней). Свечи глицериновые перед стулом. Тампоны с синтомициновой эмульсией 2 недели. Через 2 недели сказал прийти на ректороманоскопию. Еще сказал, что если лечение не поможет, нужно будет делать операцию. Я не хочу операцию. Подскажите, обязательна ли операция в моем случае? Может есть какие-то препараты более действенные тех, что он назначил. Порекомендуйте пожалуйста, если таковые имеются. Спасибо.

2. Fumka

Fumka

Мужской
    Добрый день. Трещина острая или хроническая (хроническая оперируется). Свечи Натальсид мне лично не очень нравятся (туго плавятся и жесткие). Я использую комбинацию: масляные микроклизмы перед стулом, мазь Ультрапрокт или Ауробин после стула и вечером Постеризан-форте. А дальнейшая стратегия – по результатам лечения. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

3. Chekm

Chekm

Мужской
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть? Мне 25 лет. После стула стала замечать кровь на салфетке. Обратилась к проктологу. Результат осмотра: анальные бахромки на 11 и 9 часах. На 6 часах трещина, умеренно-болезненная. Тонус сфинктера сохранен. Поставил диагнос: Задняя анальная трещина. Прописал: Свечи Натальсид 2 раза в день и после стула (10-12 дней). Свечи глицериновые перед стулом. Тампоны с синтомициновой эмульсией 2 недели. Через 2 недели сказал прийти на ректороманоскопию. Еще сказал, что если лечение не поможет, нужно будет делать операцию. Я не хочу операцию. Подскажите, обязательна ли операция в моем случае? Может есть какие-то препараты более действенные тех, что он назначил. Порекомендуйте пожалуйста, если таковые имеются. Спасибо. 22,04,2011,10,26 Михаил Дмитриевич Крылов Добрый день. Трещина острая или хроническая (хроническая оперируется). Свечи Натальсид мне лично не очень нравятся (туго плавятся и жесткие). Я использую комбинацию: масляные микроклизмы перед стулом, мазь Ультрапрокт или Ауробин после стула и вечером Постеризан-форте. А дальнейшая стратегия – по результатам лечения. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д. Спасибо Вам большое за ответ. Не знаю какая именно трещина, никаких пометок по этому поводу в результате нету. Подскажите пожалуйста по поводу масляных микроклизм именно в моем случае. Какое масло нужно и в каких количествах? И еще вопрос после лечения, если станет легче или вообще пройдут все симптомы, обязательно ли проходить ректороманоскопию? Спасибо.

4. Fumka

Fumka

Мужской
    Добрый день. Острая или хроническая – вопрос принципиальный, устанавливается на основании ощущения пальцем и некотороых других объективных признаков. Ректороманоскопию в возрасте 25 лет делать не обязательно, но желательно, но ТОЛЬКО после стихания болевых ощущений. А масло можете брать любое, кроме машинного (шутка), лучше вазелиновое.

Поделиться этой страницей