Об аллергии

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Advertuxa, 10 ноя 2015.

1. Advertuxa

Advertuxa

Мужской
    Добрый день! У моего сверка летом была операция по шунтированию. Принимает много лекарств и вот недавно вся спина и руки покрылись сыпью. Обратился к аллергологу. Ему сделали какой-то один укол в больнице и прописали в уколах супрастин и кальций. Сделал дома два дня уколы и поднялось очень сильно давление. Вызывал скорую. Прекратил уколы и давление постепенно начало приходить в норму. Сыпи стало меньше. Но через пару дней сыпь снова стала появлятся и сильно зудеть. Не может спать по ночам. Я уже на пределе терпения по поводу докторов. Гоняют бедного старика с кабинета в кабинет. Терапевт к аллергологу. Алерголог к терапевту или кардиологу, которого нет в больнице. В другой больнице не принимают, так как не относится по прописке. У меня несколько вопросов: 1. Уколы супрастина и кальция могут ли повышать давление или это реакция на укол, который ему сделали в больнице? 2. Можно ли сделать пробы и узнать на какие лекарства аллергия? 3. Какие антигистаминные препараты не повышают давление или какие препараты можно принимать при повышенном давлении и после операции? Заранее очень благодарна!

2. Eunike

Eunike

Женский
    Москва
    1. Причину повышения давления определить практически невозможно. Среди побочных действий указанных препаратов повышение давления не указано. 2. Проб. Которые могли бы с точностью определить, на какой препарат реакция, к сожалению, нет. Можно лишь под контролем кардиолога пробовать заменять принимаемые препараты на другие из их групп. 3. Если отмечается реакция на препарат, то нужно искать ему замену. Постоянный прием антигистаминных – не выход.

Поделиться этой страницей