Об очках Панкова

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Rooffy, 26 ноя 2013.

1. Мне 80 лет. В 2011 г. Оприровал у И. С. Федоровой левый глаз по поводу глакуомы. Примерно год назад хрусталик опустился и я перестал видеть этим глазом. Поставили диагноз: Дистрофия роговицы, Люксация хрусталика в стекловидное тело. Прописаны капли: Косопт, Фотил, Балларпан и Корнерегель. Слышал про квантовые очки Панкова. Помогут ли они мне? Хочу получить Ваш совет, можно ли восстановить зрение в ЛЕВОМ глазу. В правом все нормально 1,0

2. Totoiono

Totoiono

Мужской
    Здравствуйте! В Вашем левом глазу нарушена оптическая система из-за дислокации искусственного хрусталика, поэтому этот глаз может видеть только в очках +10,0+11,0, но этому препятствующий дистрофические изменения в роговице (" шторка» перед глазом) и атрофия зрительного нерва в результате глаукомотозного процесса. И если очки Панкова благоприятно подействуют на измененную роговицу и зрительный нерв, то они ни в коем образом не «поставят» смещенный искусственный хрусталик на место.

3. А можно ли поставить хрусталик на место? Спасибо!

4. Totoiono

Totoiono

Мужской
    Здравствуйте! Хрусталик можно поставить на место, но, к сожалению, зрение это не вернет.

Поделиться этой страницей