Овуляция и норкалут

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Svetilda, 27 апр 2024.

1. Svetilda

Svetilda

Женский
    Доброе время суток, Павел Вячеславович! Подскажите пожалуйста. Мне 28 лет, беременностей не было. На фоне нерегулярного менструального цикла принимаю прогинова с 5 по 15 день цикла по 1 таблетки, норкалут с 16 по 25 день цикла по 1 таблетке. На 13 день цикла УЗИ показало эндометрий 10 мм, доминантный фолликул 1,4. На 16 день утром по схеме была принята таблетка норкалута. Вечером тест на овуляцию показал 2 полоски. В инструкции к норкалуту обозначено, что он блокирует овуляцию. Означает ли это, что несмотря на положительный тест (по инструкции овуляция при положительном тесте происходит через 12-48 часов), овуляция могла не произойти из-за приема норкалута?

2. Sanflor

Sanflor

Женский
    Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как вопрос попал ко мне, я постараюсь вам ответить вместо Павла Вячеславовича. Да, могла. Советую вам прекратить прием препарата и посоветоваться с гинекологом по поводу приема дюфастона. Но я не знаю ваши репродуктивные планы, поэтому не могу вам дать конкретных рекомендации.

Поделиться этой страницей