Здравствуйте!, у меня вылез фурункул в нижней левой стороне спины, а спереди, с левой стороны, но в области паха воспалился лимфоузел. При всем этот – «скачащая» температура. Иногда 37, иногда 36,6. Я попытался выдавить фурункул, но походу занес туда инфекцию. Он увеличился в размере, стало невыносимо больно. Очень жутко болела голова, температура была 40,5. Помазал ихтиоловой мазью, через 2-3 дня он прошел, но головка осталась, также и лимфоузел сам собой исчез, температура спала. Через неделю, опять появился шишак, воспалился лимфоузел, но голова не болит. Мажу ихтиоловой мазью, не помогает. Что это может быть? И что делать?
Здравствуйте! Это может быть, не поверите, именно фурункул. И я бы на вашем месте сходил к хирургу прямо завтра – вероятно, потребуется операция. Если такой возможности вообще нет – тогда намажьте его мазью «левомеколь» и попейте антибиотики (например, ципрофлоксацин – см. Показания и противопоказанияв инструкции) дня три. Хотя, по современным представлениям и вообще по здравому смыслу это не совсем правильно, так как все равно надо к хирургу. В этот раз, может, и пройдет, а потом снова скорее всего вылезет, а то и похуже будет.