Здравствуйте! Мне 23 г. У меня был хронический однотогенный верхнечелюстной синусит и при этом была дырка в десне, т.е. было соустье между десной и носом. Делали операцию в отделении «челюстно-лицевой хирургии», в пазухе все вычистили, соустье зашили. На 8 день после операции швы беззболезнено сняли и меня выписали. После оперрации на швы накладывали мазь" солкосерил», после выписки врач прописал мазать десну этой же мазью. Сегодня 11 день после операции и я чувствую дискомфорт, вижу, что шека немного припухшая, десна немного болит (впрочем это я считаю нормальным), больше всего меня настораживает то, что из зашитого соустья, если я к нему прикасаюсь языком, периодически сочится какая-то жидкость и во рту я ощущаю не приятный привкус. Скажите пожалуйста это так и должно быть после операции или нет. И если нет то что мне надо предпринять. СПАСИБО
Возможно все же рецедив синусита, и может быть отделяемое в виде гноя. Лучше показаться вашему врачу. Мы не пользуемся радикальной гаиморотомией, т.к. есть эндоскопическая малоинвазивная хирургия. К сожалению после радикальных операций, часто, пазуха так и не восстанавливается.