Ожог

Тема в разделе "Эстетическая и пластическая хирургия", создана пользователем Proxious, 23 сен 2014.

1. Здраствуйте. Моя дочка обожглась кипятком в 8 лет, ей сейчас 12 лет. Ожог был сильным, врачи сказали что ожог второй степени. У нее ожог верхней части ноги (выше колена). Залечили плохо, остались рубцы, и местами белые пятна. 1) Скажите пожалуйста, какие есть консервативные методы лечения рубцов (то есть использование различных гелей, мазей и т.д.)? 2) Или надо делать пластическую операцию (иссечение рубца, лазерная шлифовка), в каком возрасте это можно сделать и сколько стоит данное лечение? К вопросам высылаю фото. Спасибо.

2. Doubala

Doubala

Женский
    Хасавюрт
    Здравствуйте! Спасибо за фотографии. Консервативно можно – использовать пилинг, или хирургически – произвести шлифовку кожи. Необходимо подождать до 18 лет. Если Вы хотите более раннее вмешательство, Вам необходимо обратиться к дерматологам – педиатрам, По ценам возможно сориентировать Вас после выбора конкретного вмешательства, т.к. обе вышеперечисленные методики имеют достаточно большой коридор действий. С уважением, Виктория С.

3. Здраствуйте! Большое спасибо за ответ! Если хирургическое вмешательство исключается до достижения 18 лет, то возможно Вы посоветуете какие средства для пилинга можно использовать в домашних условиях. (Сейчас в аптеках появился крем пилинг для домашнего использования, в составе 12% — я фруктовая кислота. Стоит недорого, хоть и французский, называется Глико ИСИС, кажется. Эффект супер и быстрый). И второй вопрос можно ли сейчас делать утразвуковой пилинг. Большое спасибо за ответы! Зарание благодарна Вам за квалифицырованную консультацыю и за намерение помочь нам в решении данной проблемы.

4. Doubala

Doubala

Женский
    Хасавюрт
    Здравствуйте! Ультразвуковой пилинг не советую проводить, так как ребенок в процессе роста и формирования. Насчет пилинга Глико ИСИС – Вам необходимо обратится к педиатру, не могу ничего сказать о влиянии данного препарата на детский организм. С уважением, Виктория С.

Поделиться этой страницей