Добрый день! Мне 20 лет. Встречалась с молодым человеком на протяжении полу года. Недавно узнала что я жду ребенка, сказав об этом парню… Он просто взял и отказался от меня и от него. Просто сбежал… Сказав, что не готов, не хочет портить себе жизнь и не собирается никому об этом говорить… Детей он хочет лет через 5, когда будет образование, стабильная работа и тп. Он отправляет меня на аборт… Аборт делать страшно… Просто я сама не смогу себе простить убийство ребенка. (или смогу?) … Да и последствия ужасными могут быть… А свыкнуться с мыслью о том, что я буду одна воспитывать его… Не могу… На душе становиться очень тошно… Каждый день плачу и нахожусь в депрессивном состоянии… Боюсь что я остановлюсь в своем развитие… Боюсь что просто не смогу найти себе пару… И буду всю жизнь одна… (както мне с парнями не везет на протяжении лет 5…) … Конечно, я понимаю мне только 20 и все еще впереди… Но как то все не клеется… Родители сказали поддержат меня в любом случае… Я боюсь оказаться в болоте безвыходности… Что жизнь станет не интересной для меня… Живу в другом городе… Родители предлагают снова уехать к ним… Я незнаю что мне делать… Как лучше поступить… Я тоже… Совсем по другому представляла свою жизнь… Ребенок-это огромная ответственность… Это не кукла… Нужно принять правильное решение… Я незнаю какое…
Вы правы – ребенок – это ответственное решение, и за вас этого решения не может принять никто. Вам нужно время на обдумывание, похоже что родители готовы вас поддержать, я бы рекомендовал поехать к ним на одну-две недели «в отпуск» – и там обо всем подумать.п. ю.