Омерзительный вопрос

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Elsanguyen, 18 фев 2014.

1. Сразу оговорюсь, возможно. Консультант не сможет ответить на мой вопрос, т.к. уж оч. Этот вопрос странный и совсем не похожий на большинство обыденных и бытовых вопросов – про лишний вес, семейные отношения и проч… И проч… Скажем так, все очень грязно получилось… Увы, так сложилось, что я человек нетрадиционной ориентации, что, возможно, в этой стране сразу лишит меня права на психологическую помощь и вызовет ко мне ненависть и омерзение тех, кто прочтет это письмо. Вероятно мне сразу посоветуют отправляться в дурку, да я и сама подумывала о том, чтоб добровольно избавить окружающих от своего наличия – но на подобное решиться боюсь, зная из разговоров, что у нас в психбольницах люди тупо мрут от голода. Равно как я не решусь на суицид, хотя это было бы правильно в моем случае… Еще большую ненависть, вероятно, я вызову тем, что я ребенок обеспеченных и успешных родителей, так называемая богемная молодежь. А уж последний повод для ненависти в мой огород – в том, что в общем-то вся ситуация произошла в результате потери мной хорошей должности с хорошей зарплатой, которая собственно меня и довела до полнейшей ненависти к себе, к людям и к факту собственного существования… В общем-то до этого момента я жила достаточно безбедно и стандартно, имела, конечно. Какие-то молодежные проблемы, не более того. Они сводились в общем-то лишь к тому, что в связи с тем, что я имею нетрадиционную ориентацию, я была вынуждена всегда практически никак не контактировать с коллективом в инст-те, на работе – в избежание подозрений и конфликта, что. Конечно. Не могло не вызвать агрессии со стороны коллектива… Даже институт пришлось кое-как заканчивать на тройки с помощью денег родителей – потому что заставить себя общаться я не могла. Потом все как-то устроилось, родители нашли мне хорошую работу, за хорошие деньги. Коллектив, меня, разумеется, ненавидел за то. Что устроили по протекции, но это было переносимо. Удалось даже встретить свою любовь, и это настоящая любовь, которую удалось удержать уже больше года… Но… Моя жизнь практически полностью оказалась разрушена в прошлом году, когда мне пришлось уволиться, т.к. я автоматически попадала под сокращение, т.к. в моем отделе как назло сотрудница, которая ему подлежала, ушла в декрет… Новая работа, на которую удалось меня устроить, быстро исчезла, т.к. это предприятие просуществовало недолго. И в итоге я осталась без работы. Когда тебе практически 30 лет – безработица – это настоящая трагедия, крах всех надежд. Нечто, что совершенно невозможно пережить. Я привыкла жить на широкую ногу, на достаточные деньги, себе ни в чем не отказывать, и тут… Я вынуждена как в подростковом возрасте побираться у родителей, экономить каждую копейку… И этим мне предстоит заниматься пожизненно, т.к. мои знания по специальности равны нулю, а возраст уже ничему обучиться не позволяет… В 30 уже не те мозги, не те силы… Уже никакой учебный материал не запоминается как надо, да и навыков обучаться у меня нетРодители, конечно, оплатили мне получение 2 го образования, но – естественно – это ничего, кроме корочек, не даст, а новую работу они до сих пор найти не могут, т.к. работает сейчас только отец, да и он приближается к пенсионному возрастуОТношения с родителями в итоге моего попрошайничества совершенно развалились, когда звоню им или встречаюсь, все кончается лишь претензиями и руганью – по повводу того, что я ничего не делаю, а только лью слезы и давлю на жалость, или крою матом тех. Кто меня почти год назад уволил… Да и отношения с моей девушкой тоже на грани развала. В общем-то – выход один – ложиться и умирать… На копейки, что я получаю от родителей, даже не спиться… Только на сигареты и что-то пожрать хватаетС моей девушкой уже каждый день ссоры, ей надоели мои истерики, бессмысленное валяние на диване и матерный визг на тему, как же я ненавижу жизнь и окружающих меня людей, у которых все есть, и деньги, и смысл жить, а у меня – все потеряно… Каждая ссора заканчивается слезами и примирением, но иногда кажется, все будет потеряноОна говорит, что любит, она помогает мне во всем. Даже еду готовит и помогает с деньгами, но выносить эти скандалы уже наверно невозможноЯ понимаю, что это все мерзко и некрасиво выглядит… Но я не знаю, что делать. Чтоб хоть что-то спасти. Я не могу заставить себя не опускаться, не могу заставить себя пойти искать неквалифицированную работу, не могу заставить себя говорить о своей жизни на вменяемом языке, без мата, желчи и ненавистных слез… Наверное, для меня все кончено… Но все равно хотелось бы хотя бы в последний раз попытаться стать человеком… Что же для этого нужно?

2. Rxkby

Rxkby

Женский
    Здравствуйте! Ничего омерзительного в Вашем письме я не вижу. В нашей стране проживает около 10 процентов парней и девушек нетрадиционной секс ориентации, которые нормально адаптируются к социуму, обрастают знакомыми в гей-лесби сообществе и интегрируются в обществе «традиционных» друзей. Что касается дальнейших планов и целей на будущее – здесь Вам необходимо самой определиться, что бы Вам хотелось получить от жизни, к чему Вы стремитесь. К сожалению в этом вопросе никто, ни Ваши родители, ни Ваша подруга за Вас решить ничего не смогут. Может быть стоит перестать себя жалеть и приступить к каким-нибудь продуктивным действиям? И еще хочу развеять Ваш миф, о том, что образование в 30 лет получать поздно – получать новые знания, новый опыт необходимо на протяжении всей жизни. С уважением, Сергей

Поделиться этой страницей