Здравствуйте доктор. Мой муж постоянно занимается онанизмом. Ему 27. Сексом мы занимаемся, но только только по моей инициативе, видно что он ко мне потерял интерес и занимается сексом сомной вынужденно. Женаты мы 2 года. В начале все было нормально занимались сексом по несколько раз в день. Уже год как он стал мастурбировать. При чем мастурбирует он даже на работе я это поняла когда увидела несколько раз пятна от спермы на его брюках. Когда я спрашиваю про пятна он начинает врать. Сначала я ничего не говорила думала пройдет. Потом стала намекать думала поймет перестанет. Но он не подозревал, что я знаю о его мастурбации. У меня самооценка сильно стала страдать. Даже когда я дома ничем не занята он заходит в туалет и мастурбирует, я это понимаю по его реакции. Я молодая и за собой слежу. И никогда ему в сексе не отказывала. У нас есть ребенок ей 8 месяцев. 2 недели назад я не вытерпела и сказала ему, что я про все знаю. Доктор меня разозлило, то что я оставила с ним ребенка, чтобы он присмотрел за ней, а сама пошла принимать душ. Воспользовавшись моим отсутствием он смотрел порнуху и мастурбировал и выделил сперму на ковер игнорируя даже ребенка. Пусть даже она ничего не понимает все равно я думаю это извращение. Он начал отрицать, психовать, кричать даже ударил меня. Я обиделась и ушла в этот же вечер к своим родителям. Через 3-4 дня пришел за мной начал умолять и просить прощения. Говорит больше небудет делать и что он понимает поступает неправильно. Доктор я хочу знать в чем может быть причина его мастурбирования и можетли он действительно отвыкнуть от этой привычки. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Судя по письму (а других источников информации у меня нет), в данном случае Вы описываете не просто онанизм, а навязчивое пристрастие мужа к онанизму, которое выходит за рамки социальной приемлемости: мастурбация на работе, мастурбация вместо ухода за ребенком. Это МОЖЕТ БЫТЬ (хотя и не обязательно) признаком психического расстройства мужчины. Надеюсь, Вы понимаете, что заочно диагнозами не разбрасываются, поэтому Вам стоит приложить максимум усилий, чтобы муж ОЧНО посетил психиатра или хотя бы психотерапевта (смотря, кто есть в ваших местах и кого муж будет меньше бояться). Не откладывайте консультацию – состояние мужа может ухудшаться. И, пожалуйста, при этом постарайтесь понять, что происходящее – не хулиганство и т.д., а болезнь (возможно), за которую человек не отвечает, а лишь болеет ею. Удачи вам!