Здравствуйте доктор. Мой муж постоянно занимается онанизмом. Ему 27. Сексом мы стали заниматься реже и то по моей инициативе, видно что он занимается сексом сомной вынужденно. Женаты мы 2 года. В начале все было нормально занимались сексом по несколько раз в день. Уже год как он стал мастурбировать. Сначала я ничего не говорила думала пройдет. Потом стала намекать думала поймет перестанет. У меня самооценка сильно стала страдать. Я молодая и за собой слежу. И никогда ему в сексе не отказывала. У нас есть ребенок ей 8 месяцев. 2 недели назад я не вытерпела и сказала ему, что я про все знаю. Доктор меня разозлило, то что я оставила с ним ребенка сама пошла купаться, а он смотрел порнуху и мастурбировал при ней. Пусть даже она ничего не понимает все равно я думаю это извращение. Он начал психовать, кричать даже ударил меня. Я обиделась и ушла в этот же вечер к своим родителям. Через 3-4 дня пришел начал умолять и просить прощения. Говорит больше небудет делать. Доктор я хочу знать в чем может быть причина его мастурбирования и можетли он действительно отвыкнуть от этой привычки. Заранее спасибо.
Здравствуте. Меня, как врача, в первую очередь настораживает то, что Ваш муж занимается онанизмом ОТКРЫТО. Сама по себе мастурбация в браке не редкость, всякое бывает, в том числе, и с сексом. Но обычно это скрывают, хотя вторая половина, по больше части, в курсе. Такая открытость бывает при выраженной депресии, когда человек мастурбирует, чтобы отвлечься от невыносимого окружения. Также бывает демонстративная мастурбация в рамках некоторых психических заболеваний, но Вы НЕ описываете те признаки, которые обязательно описали бы, ЕСЛИ бы такие заболевания были у мужа. Оптимально в этой ситуации – мужу ЛИЧНО, ДОБРОВОЛЬНО и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО посетить психиатра, чтобы снять депрессию. 3-4 недели – и все вернется к лучшим денечкам. Так что приложите все усилия, чтобы муж попал к доктору. Удачи вам!