Онанизм

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Letheropa, 29 апр 2015.

1. Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. В 2 года я стала обращать внимание, что он ложиться на бочок и начинает тесно складывать ножки и дергаться. Я поняла, что он занимается онанизмом. Стали переключать его внимание, вроде бы прошло. Сейчас все началось опять, причем меня пугает то, что он может это делать несколько раз в день. Мы с ним разговаривали, но теперь он старается делать так, чтобы мы не видели. Если дома нет, то в садике точно. Я уверена, он это делает, когда они ложаться спать. Посоветуйте, что делать? Разговаривать он не хочет. Не хочется привести эту проблему к глобальной.

2. Dudyka

Dudyka

Женский
    Здравствуйте, Светлана. Представьте себе, что дома и в садике везде лежат конфеты в свободном доступе. Сын обещает Вам, что не будет их есть – и ЧТО? Точно, не будет? Сомнительно… То же и тут: у него есть свободный доступ к онанизму – чего бы не сделать себе приятное? И он делает. Мама ругается – ладно, не буду мелькать перед глазами, буду в садике – он же умный мальчик, правда? А разговоры – ничто против УДОВОЛЬСТВИЯ. У него просто нет стимулов, чтобы воздерживаться. Но тут важно другое – ПРИЧИНЫ мастурбации. Ведь половых гормонов у него очень мало, ничего сексуального в ранней детской мастурбации нет. Это может быть следствием разных состояний: постоянный стресс, послесдвтия тяжелой беременности или тяжелых родов, повышенное внутричерепное давление, психическое расстройство (судя по письму, Вашего сына это не касается), глисты, скрытый сахарный диабет, несоблюдение гигиены половых органов и т.д., и т.п. вот все это и нужно выяснить, в первую очередь, а тогда уже станет ясно, что делать, чтобы не было самой основы. И уже на ЭТОМ фоне держать контроль за поведением мальчика – и дома, и в саду. 3-4 месяца отсутствия мастурбации приведет к тому, что сын просто забудет, что это такое – теперь лет до 12-13. Удачи!

Поделиться этой страницей