Здравствуйте! Моей дочери 4 года, меня очень беспокоит поведение девочки. Начиная, примерно, с 1,5 лет мы стали замечать странные» выходки», а именно, оказавшись сначала в коляске, сидя на велосипеде, а потом и просто на стуле, наша девочка странным образом напрягается, аж до покраснения, будто хочет в туалет, при этом немного покачиваясь. С возрастом, такая «покачивающаяся поза» постепенно перешла из положения сидя в положение лежа! Только теперь, лежа в постели, дочка поджимает ножку, также до обильного покраснения и даже проступает пот. На наши замечания реагирует ухмылками и мычанием, и продолжает в том же духе. После такого, как нам видится, наслаждения, она спокойно может заснуть или заняться играми. Но чаще это происходит в момент отхода ко сну, дневному или ночному. Пожалуйста, помогите разобраться в этом недуге, что это за отклонение и как с ним бороться? Порой я стыжусь, мне неловко самой слышать от посторонних людей подобные замечания, малышка, пока не стесняясь, при людях может делать это, боюсь, очень пугает, что будет в осознанном возрасте? Замкнутость, страх, обида и злость? Возможные причины могут быть, напишите, прошу вас!