Онемела левая сторона языка

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Loujain, 20 апр 2022.

1. Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 30 лет. Пару дней тому назад появились ощущения онемения кончика языка. Теперь онемение перешло на его левую часть и немеет под языком слева. Что это может быть? Как излечить? P. S. Ренген шейной области показал, что у меня начальная степень хондроза, неделю назад вернулся из санатория где проходил процедуры на шейном отделе позвоночника: Озокерит, лежак доктора Редокса, Дарсонваль, минеральные ванны, душ Шарко, массаж, Свинг — машина. Извините, но я уже неделю как не могу добиться вразумительного ответа на заданный мной вопрос. Что непонятного если уже полторы недели как у меня онемела левая сторона языка, как еще по иному мне переформулировать свой вопрос, если честно, я уже не понимаю, есть конкретный вопрос по здоровью, а конкретного ответа увы нет. У меня возникает вопрос иного характера может быть вся служба для консультации – фикция, на самом деле нет никаких консультаций специалистов?

2. Здравствуйте, Алексей! Надо не ждать интернет консультации, а идти к неврологу на осмотр, доктор на приеме посмотрит рефлексы, конечно же и от шейного отдела могут быть такие ощущения, но скорее всего это языкоглоточный нерв внутричерепной, поэтому после осмотра у невролога, к мануальному терапевту (остеопату/кайропрактику) врач должен «осмотреть руками» и понять, где «тяги» из-за которых происходит пережатие нерва, дающее ощущение онемения языка.

Поделиться этой страницей