Онемение большого пальца ноги

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Otono, 23 ноя 2013.

1. Otono

Otono

Женский
    Здравствуйте! С недавнего времени (неделя-две) у меня появилось онемение большого пальца ноги в районе начиная от внешнего угла правого края ногтя и дальше это онемение переходит на чать подушечки внизу и сбоку верхней части этого пальца. На правой ноге также на большом пальце есть онемение, но значительно меньшее по интенсивности и размерам. О себе – мне 34 года, я очень полная, даже наверное, это уже сильное ожирение (120 кг рост 168,50 кг набрала за 3 года). Месяц назад был радикулит – сильно болела поясница, настолько, что не могла вставать. Вообще страдаю достаточно сильными отеками ног 2 года, начались небольшие судороги в ногах, в подошвах ног покалывания, особенно в левой, также на ногах, на голенях появилось нарушение пигментации (бурые пятнышки типа веснушек). Сегодня была у ангиохирурга по поводу отеков, установлен диагноз варикозная болезнь обеих ног, хроническая венозная недостаточность 1-й степени. В левой ноге ситуация хуже, чем в правой, отекит сильнее. У врача постеснялась спросить про немение в больших пальцах, а теперь боюсь, как бы не отвалились совсем – вруг это отмирание или гангрена начинается? Врач назначил лечение по венам: мексидол, компрессионные колготки, мидокалм, крем и еще один препарат, название не могу точно разобрать (что-то типа нейродикловит). И сказал срочно худеть. Однако палец беспокоит, стало даже неприятно наступать на ногу. Скажите пожалуйста, отчего онемение такое? Опасно ли оно? Как это вылечить? Поможет ли при онемении лечение, назначенное от вен, или надо теперь с пальцами к отдельному врачу идти? Заранее спасибо.

2. Asromania

Asromania

Женский
    Здравствуйте! Обязательно посетите невролога – Вам будет подобрано лечение для улучшения кровотока в ногах, при необходимости назначены консультации смежных специалистов.

Поделиться этой страницей