Онемение левой руки

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Gerda, 26 май 2016.

1. Gerda

Gerda

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Меня зовут Юрий. Мне 47 лет. Рост 178 см, вес 76 кг. Примерно месяц назад начала пропадать чувствительность на мизинце и безымянном пальце левой руки. Чуть позже онемение охватило нижнюю часть ладони и нижнюю часть руки от запястья до локтя. Периодически ощущения такие, что пальцы на руке как будто набухают. Хотя внешне никаких изменений нет. Ходил к невропатологу. Повертела меня с закрытыми глазами вокруг оси, постучала молотком по коленям и сказала, что ничего необычного не видит. Спросила какое давление (у меня пониженное) и назначила таблетки Нормовен. Пил эти таблетки и чувствовал, что в это время похожие ощущения появляются уже и на правой руке. Ранее ничего подобного с руками не было. Сел за компьютер начал читать статьи, форумы и увидел следующую картину: по описаниям мое состояние очень напоминает картину описанную при невропатии локтевого нерва. Даже причины совпадают – последние несколько лет по работе много времени провожу за компьютером, при этом постоянно опираюсь на левый локоть. Только вопрос – почему и на правой руке начинаются похожие симптомы? Что делать? Пройдет ли эта напасть сама и какие упражнения следует делать? Очень надеюсь на Ваш квалифицированный ответ, а не на отписку типа – обязательно обратитесь к неврологу. Обращался уже… Заранее спасибо.

2. Lainylou

Lainylou

Женский
    Здравствуйте, Юрий! А рентген шейного отдела позвоночника есть? Или МРТ, что еще лучше? Обратиться надо к кайропрактику/остеопату с хорошими, умными руками. Говорить о конкретных методах лечения до снимка и осмотра руками – трудно. Одними упражнениями думаю здесь не обойтись.

Поделиться этой страницей