Онемение нижней челюсти.

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем AshleyG, 13 май 2015.

1. Здравствуйте, у моего папы произошла такая ситуация. Был удален раскаченный зуб самостоятельно (с пародонтитом) онемела нижняя челюсть, появилась бессонница, продолжается это уже 3 недели, папа похудел вследствие этого на 7 кг, мучают головные боли, спины, бок под лопатками. Стоматолог написал талон с диагнозом ретенционная киста верхней губы, также было сделано МРТ что выявило также кисту 1,6 х 2,5 см. Хочу отметить что 2 года назад была сделана химиотерапия после операции на онкологию. Могла ли она повлиять? Я не понимаю как все связано и что может быть?

2. Dersbrid

Dersbrid

Женский
    Добрый день! Вы описали очень сложную клиническую ситуацию. Необходимо тщательное обследование для того, чтобы понять взаимосвязь симптомов и заболеваний у Вашего родителя. Скорее всего ретенционная киста верхней губы никак не связана с самостоятельным удалением зуба на нинжней челюсти. А вот самостоятельное удаление могло привести к воспалению лунки и болям, а также онемению нижней челюсти. Предыдущее лечение по поводу онкологии также может влиять развитие пародонтита, сложность его течения и осложнения связанные с ним.

Поделиться этой страницей