Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне 39 лет, два месяца назад ударился локтем левой руки об острый угол. Удар был несильным, но попал точно в область локтевого узла – рука ненадолго онемела и быстро прошла. Я практически не обратил на это внимания, если бы через месяц! После травмы не онемели мизинец и безымянный палец на этой руке. Поводом скорее всего послужило купание в реке на пляже, т.к. на следующий день после речки и приключилась эта неприятность. Обратился к неврологу по месту жительства, – он, пока я вспоминал про эту злосчастную травму, сделал снимки шейного отдела позвоночника и грудной клетки, на которых ничего особо подозрительного не обнаружил. Прописал комбилипен и прозерин (уколы). Начал это лечение, но что-то мне подсказывает, что эти уколы помогут мне лишь совсем немного, примерно также как зеленка от радикулита (или чуть больше). Здесь что-то более серьезное! Цвет пальцев не изменен, двигать ими могу, онемел только кожный покров (больше на мизинце). Пожалуйста, подскажите, что делать, онемение не проходит!
Верно, такое бывает – отсроченная невропатия локтевого нерва в туннеле после травмы локтя, даже и давней (поздний ульнарно-кубитальный травматический паралич — почитайте). Лечение принципиально правильное, но о травме надо рассказать неврологу и дальше акцент сделать на область локтя, добавить физиотерапию, возможно и блокады.