Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 26 лет. У меня позавчера был странный приступ… Сначала я заметила что боковое зрение правого глаза размыто… (левый глаз все видел отлично!) перед глазами был как туман, мне казалось что я задыхаюсь… Точнее я не могла понять душно мне или нет… Я открыла окна… Туман не проходил… Потом эта размытость в глазу усилилась до того, что правым глазом я видела только «вспышки и разряды молний», также онемела правая рука и вообще вся правая сторона тела и лица. Ясность сознания не теряла, но было очень страшно! Речь была в норме! К приезду скорой (примерно спустя 1 час 20 минут) давление было 150/90 (мое обычное постоянное давление 90/60) часа полтора был сильный озноб + судороги! Врачи скорой дали: 20 капель валокордина +20 капель пустырника +20 капель валерьянки +4 таблетки глицина… Давление сбили до 110/80… Голова почти сутки после этого болела… Через несколько дней иду к неврологу… У нас в стране все только по записи… Как вы думаете, что это могло быть? (банальное давление и что-то еще?)
Здравствуйте! У Вас, похоже, была транзиторная ишемическая атака (ТИА). Можно было бы настоять на госпитализации и обследоваться в условиях стационара.