Здравствуйте! Мне 25 лет. Около двух месяцев назад резко заметила, что на левой руке совсем не чувствую верхнюю фалангу указательного пальца… Как онемение… Я и массажировала, и иголки колола, и в горячую воду опускала- но без изменений… Через недели две на удивление все ощущения вернулись и я с легкостью вздохнула… Но через несколько дней я уже проснулась с двумя онемевшими верхними фалангами только на правой руке… Снова те же ощущения, как будто их просто нет… Через пару дней все пришло в норму… Но на левой руке на той фаланге так и осталось постоянное чувство, что палец колют множеством иголок изнутри… Периодически такое покалывание происходит почти со всеми пальцами… Помогите, пожалуйста советом! Подскажите дальнейшие действия и последствия! Заранее спасибо!
Чаще всего, онемение пальцев рук или ног может быть вызвано непродолжительным защемлением нерва, которое, в свою очередь, было вызвано долгим нахождением конечности в одном положении, к примеру во время сна или отдыха, или ее неудобным положением. Основной причиной, в большинстве случаев вызывающей онемение пальцев рук, является остеохондроз шейного или грудного отдела позвоночника. В таком случае, как правило, немеют большой и указательный или указательный и средний пальцы. Консультация невролога, при необходимости рентгенография шейного и грудного отдела позвоночника.