Онемение фалангов пальцев рук

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Raritet, 20 ноя 2023.

1. Здравствуйте! Мне 25 лет. Около двух месяцев назад резко заметила, что на левой руке совсем не чувствую верхнюю фалангу указательного пальца… Как онемение… Я и массажировала, и иголки колола, и в горячую воду опускала- но без изменений… Через недели две на удивление все ощущения вернулись и я с легкостью вздохнула… Но через несколько дней я уже проснулась с двумя онемевшими верхними фалангами только на правой руке… Снова те же ощущения, как будто их просто нет… Через пару дней все пришло в норму… Но на левой руке на той фаланге так и осталось постоянное чувство, что палец колют множеством иголок изнутри… Периодически такое покалывание происходит почти со всеми пальцами… Помогите, пожалуйста советом! Подскажите дальнейшие действия и последствия! Заранее спасибо!

2. Чаще всего, онемение пальцев рук или ног может быть вызвано непродолжительным защемлением нерва, которое, в свою очередь, было вызвано долгим нахождением конечности в одном положении, к примеру во время сна или отдыха, или ее неудобным положением. Основной причиной, в большинстве случаев вызывающей онемение пальцев рук, является остеохондроз шейного или грудного отдела позвоночника. В таком случае, как правило, немеют большой и указательный или указательный и средний пальцы. Консультация невролога, при необходимости рентгенография шейного и грудного отдела позвоночника.

Поделиться этой страницей