Онкология у грудничка

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Memorex, 16 сен 2014.

1. Memorex

Memorex

Мужской
    Здраствуйте! Нам 4,5 мес и на 9 дне жизни удалили опухоль вместе с правой почкой, гистология показала врожденная нефрома, теперь мы состоим на учете у онколога, проходим по плану КТ диагностику. Скажите пожалуйста как лечить таких детишек при малейшей простуде, ведь это неизбежно, я уж не говорю про инфекции, от прививок отвод до года, а витамины, имунномодуляторы запрещено. Он на ГВ, мне интересно, мне то можно принимать витамины?

2. Alishok

Alishok

Мужской
    Доброго времени суток. К сожалению вас прооперировали по повожу эмбриональной опухоль. Операция выполнена радикально, поэтому и удалили опухоль вместе с почкой. Но к счастью почки у нас 2- е. В случае удаления одной почки вторая почка берет на себя функцию утраченной почки. Конечно необходима реабилитация. Действительно очень длительно запрещают прием многих препаратов. Ни иммуномодуляторы, ни витамины вам не противопоказаны. На прогрессию заболевания эти препараты действовать не будут. Исключение составляют нефротоксические препараты. (потому что одна почка) Если вы будете принимать витамины они будут с грудным молоком передаваться ребенку, но ничего плохого в этом нет. Всего вам доброго. Растите большими и здоровенькими… С уважением Елена Сергеевна

Поделиться этой страницей