Онкология 4 степени позвоночника

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Blazer, 27 июл 2014.

1. Blazer

Blazer

Мужской
    Здравствуйте! Хочется узнать, что нам теперь делать? Моей маме 59 лет. Два года назад ей поставили диагноз плоскополостной рак. Она прошла курс лечения в онкологической больнице. Потом приезжала на провеку. В декабре 2011 году бала на очередной провеки, сказали все хорошо, приезжать через пол года. Но в январе у нее начала болеть спина и ноги, обратились к неврологу, положили в больницу, пошла там ренген, сдала анализы, сказали, что хондроз. Лечили 18 дней, но ей становилось все хуже, она перстала ходить. Сделали МРТ пояснично-крестцового отдела, он показал диагноз: MP-картина патологического перелома тела L 1 позвоночника/ более вероятного вторичного MTS, генеза\; МР картина остехондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника,. Протрузии дисков Признаки ишемической миелопатии на уровне конского хвоста. Отправли опять в онкологию. Лечили пять дней, делали лучевую терапию, химию легкую. Выписали с диагнозом: Прод. Прцесса в L 1, кл. Гр IV. Сказали больше не приезжать. Назначили колоть Трамодол. Утром и вечером. Но у нею ноги также болит спина и ноги хватает судороги. Она в основном сидит. Почтто не ходит. Неужели ничего нельзя больше сделать? Может операция нужна? Может еще облучение, химия. Я знаю, что это 4 уровень онкологии. Может можно еще спасти. Неуже ли рак так быстро развивается. В декабре было все нормально, а в матре онкология 4 степени. Помогите пожалуйста! Что нам делать.

2. Здравствуйте! Если очаг поражения одиночный и по другим органам без метастаз, то возможно рассмотрет ьвопрос о операции (по этому вопросу имеет смысл проконсультироваться с отделением общей онкологии онкоцентра Блохина или отд. Онкоортопедии интситута им. Герцена).

Поделиться этой страницей