Онкология

Тема в разделе "Разное", создана пользователем IAmChukcha, 3 дек 2014.

1. Здравствуйте! Мне 48 лет. Онкология груди с 2006 г. С 2009 г. 4 я стадия, метастазы в позвоночнике. В 2010 – 2011 гг. Прошла 8 курсов химиотерапии. Последний курс был в апреле. Потом до осени чувствовала себя хорошо. Осенью начались боли в правой стороне, начала болеть левая грудь. В январе этого года 4 дня подряд открывалось венозное кровотечение из правой стороны. В марте я заразилась вирусом гриппа. И вот с тех пор задыхаюсь. Чего только я не пропила! Все, что назначали терапевт и онколог – все исправно делала. Но как хзадыхалась – так и задыхаюсь. Особенно при нагрузке. Спать лежа не могу вот уже 3 месяца. До этого спала только на левом боку. На спине, и правом боку не сплю давно. На данный момент один раз в 28 дней принимаю препарат ЗОМЕТА. Хотя организм мой против. Как только время подходит – я прямо места себе не нахожу. Может ли быть это мое состояние – последствием химиотерапии? Облучение не проходила. У меня распад с инфильтратом. Правая грудь сама распалась. Теперь левая ужалась до минимальных размеров. Я все понимаю, к нам онкологическим отношение такое – все равно умрет. Что с ним возиться. Но мне Господь дает силы для борьбы, значит. Я должна жить! Тем более у меня младшему сыну 8 лет. Да, пока проходила химиотерапию – состояние мое было на удивление удовлетворительным! Все врачи поражались и химики и онкологи. И анализы были всегда хорошие. Только после первого курса гемоглобин упал до 90 едениц. Нто второй курс провели с такими показателями. Потом все пошло хорошо. Извините за такое сумбурное скомканное письмо. Заранее вас благодарю С уважением Рудометова Светлана Владимировна

2. Alxwo

Alxwo

Мужской
    В вашем случае надо думать о продолжении химиотерапии – если эффект от нее был, то имеет смысл сменить линию химиотерапию и продолжить лечение. По поводу легких – оптимально сделать компьютерную томографию и уточнить степень поражения их. По поводу Зометы – если уровень кальция в крови позволяет, то лучше ее продолжить. По поводу самочувствия перед введением зометы, то скорее всего это психологический эффект.

Поделиться этой страницей