Онкология

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Skayskan, 12 июл 2014.

1. Skayskan

Skayskan

Мужской
    Здравствуйте! У моей матери рак желудка актрального отдела, 7 июня 2011 года была проведена операция, удалили 1/3 часть желудка. До операции ставили 2-ую стадию, а при выписке стадии 3 я клиническая группа 3. Прошла 2 курса химиотерапии. Дальнейшие курсы ПХТ не показаны в связи с плохой переносимостью, и лейкопенией 2 ой степени. Лейкопения появилась после 2 го курса химиотерапии. Самое главное после второго курса химии появились изжога, рвота, тошнота после приема пищи, а теперь перестала кушать вообще. Пьет только морсы и отвары из трав и то все сразу же вырывает обратно. Два раза для поддержания организма были назначены капельницы, глюкоза, никотиновая кислота, актовегин, а так же эссенциале форте, церукал, диксометазон, но ничего не помогло. После чего 18,10,2011 сделали томографию брюшной полости. Заключение: канцероматоз брюшной полости и малого таза, mts в абдоминальные мефлоузлы и 4 ая стадия рака. В общем с появлением лейкопении организм оказзался беззащитным перед метастазами и они начали прогрессировать. Сейчас она уже прикована к постели. Я хотела бы узнать, почему такое произошло! Можно ли было вылечить лейкопению и какими препаратами? И еще я слышала питание организма клизмами, если желудок не принемает, и если есть такое, то что для этого требуется. И вообще можно ли как то изменить ситуацию? Заранее спасибо. Гузалия г. Тюмень 28,10,2011

2. Здравствуйте! К сожалению, в настоящее время уже ничего не сделаешь, только симптоматическая терапия. При лейкопении назначают спец. Препараты, повышающие уровень лейкоцитов, но при условии, что лейкоциты 1*10*9/л или ниже. С уважением, Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии

Поделиться этой страницей