Добрый день! Мне 29 лет (жен.). Ежегодно прохожу флюорографию. В этом году меня после нее направили на дообследование. В районной прошла сдала анализы () кровь, моча, прошла рентген). Обнаружили округлое образование. Направили на дообследование в противотуберкулезный диспансер. Там вновь заставили проходить рентген легкого (плюс сдала сделали анализ мокроты (анализ хороший). Направили в онкологический диспансер на дообследование. Приехала туда, пошла на консультацию к торакальному хирургу. Он вновь направил на рентген легкого, на УЗИ органов малого таза и назначил пройти ФБС легкого и щипковую биопсию. Меня ничего не беспокоит. Больной себя не ощущаю. Очень боюсь проходить щипковую биопсию и ФБС. Хотела узнать, можно ли вместо прохождения этих неприятных процедур сдать анализ на онкомаркеры? Могу ли я без назначения врача самостоятельно пройти эту процедуру?
Здравствуйте, извините за задержку с ответом, вам обязательно необходимо выполнить рекомендации онколога, анализ на онкомаркеры и манипуляции, которые вам реуомендуют друг друга заменить не могут. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.
Уважаемая Марина Михайловна! Большое спасибо за ответ. Можно еще уточнить, как у Вас делают щипковую биопсию? В рекомендациях (в онкодиспансере) по подготовке к этой процедуре сказано, что под обезболиванием лидокаином. Куда делается укол? Вводится фиброскоп в легкое? Результат сразу выдадут на руки? Или результат щипковой биопсии придется ждать некоторое время? А рез. Бронхоскопии – сразу дадут на руки? Сколько дней придется ждать?
Здравствуйте, я думаю, что вы уже получили результаты исследования и мой ответ уже просрочил. С уважением.м. м.