Онкомаркеры

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Meralx, 27 дек 2013.

1. Здравствуйте, моей маме 53 года, она сдала кровь на онкомаркеры. Сказали, что нужно пройти осмотр у гинеколога и сделать УЗИ. Прошла осмотр, на УЗИ изменений нет, все хорошо, Вот только говорят, что яичники на УЗИ не показывает, поэтому мы не можем сказать есть ли там какие-либа изминения. Мама обратилась к онкологу. Он велел сдать анализы крови на онкомаркеры повторно. Результаты 232 ед/мл СА-125. Она решила, что у нее рак и больше к врачу идти не хочет. Объясните мне, пожалуйста, что эти цифры означают. Может я смогу ей что-нибудь объяснить. Может все не так страшно как кажется. Заранее спасибо

2. Desnt

Desnt

Мужской
    Ульяновск
    Доброго времени суток. Реакция мамы довольно странная. Подумала, что рак и идти не хочет… Что бы там ни было – к врачу идти надо. При УЗИ патологии можно и не увидеть. Но найти их при УЗИ необходимо! По поводу показателей – данный онкомаркер может быть повышен и при эндометриозе и при воспалительном процессе в малом тазу. Но это повод для врача задуматься и об онкологическом процессе. С уважением, Лисаев Д. А.

Поделиться этой страницей