Здравствуйте Марина Михайловна! Мне 46 лет. Диагноз: Заболевание яичников 1 с ст. (рТ1N0M0,4,0,12 Лапаротомия. Экстирпация матки. Удаление большого сальника. В сентябре проведен последний 6 курс химиотерапии. В июле сдавала на онкомаркер са-125 был 14, при норме 35. В ноябре сдала на онкомаркер са-125 стал 435! Делала Узи брюшной полости увеличена печень. Анализы в норме. Возможно ли увеличение онкомаркера из-за печени? Если нет, то опять химиотерапия? Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! Увеличение маркера возможно из-за появления вторичных изменений в печени, это все вам должны доходчиво объяснить врачи, которые занимаются вами, возможно стоит сделаит КТ брюшной полости, сложно сказать точно изтого, что вы написали. Доброго вам здоровья, с уважением.м. м.
Здравствуйте Марина Михайловна! Я сделала МРТ. Мне дали заключение: МР признаки на фоне асцита дополнительных многоочаговых изменений жировой клетчатки, возможно вторичного генеза. Гепатомегалия. Функциональные нарушения желчного пузыря (застойные явления). Косвенные признаки хронического панкреатита. Единичные мелкие кисты левой почки. Сейчас у меня нет такой возможности обратиться к своему лечащему врачу. Поясните мне пожалуйста, нужно ли дальнейшее лечение? Заранее благодарна за ответ.
Добрый вечер Марина Михайловна! Электронное направление я смогу выписать только после январских праздников. Может вы сможете мне порекомендовать. Сейчас у меня появилась отдышка, возможно из-за увеличения размера живота, слабость. Мой врач гинеколог, нечего не выписала отсылает к врачу — онкологу. А когда я попаду к нему неизвестно. Может мне что-то изменить в питании? Есть ли какие-нибудь ограничения. Заранее благодарна за ответ. Извините что написала так сумбурно. Но эта неизвестность просто немного напрягает.
Здравствуйте, извините, что долго не отвечала, были проблемы с интернетом, вы можете добавить сбор урологических трав или траву под названием почечный чай, она обладает и противоопухолевым действием и легким мочегонным, что может помочь при нарастании одышки, питание частое и дробное, и по чуть-чуть все самое полезное и необходимое, никакого балласта типа отварного картофеля или пирогов. С наступающим Новым годом. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.