Опасны ли такие показатели холтера?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Cantautris, 27 ноя 2015.

1. Cantautris

Cantautris

Мужской
    Добрый день, подскажите пож-ста насколько опасны такие показатели холтера? Женщина 35 лет, рост 163 вес 49 кг, ноги отекают к вечеру, боли в сердце, тошнота, при экстрасистолах головокружение, темнеет в глазах, состояние как будто умираешь… Задыхаешься от этих систол. Насколько опасны блокады? Предыдущие холтеры более менее-такое первый раз-столько эсистол-что задыхаюсь уже… Кардиолога здесь нет — че делать не знаю-из дома не выйти-спуститься невозможно-все едет и кружится… Это капец все что ли? И чем все может быть спровоцировано-т.к. проблемы позвоночник, по-женски, щитовидка, особенно проблемы с животом… Показан холтера…

2. Добрый день! Я не понял из заключения, сколько экстрасистол за сутки. Фраза» В течение времени наблюдения отмечено 340 одиночных желудочковых экстрасистол, из них днем 181 и ночью – 659 эпизодов с максимальным количеством 10508 в течение 1 часа» поставила меня в тупик. Сколько экстрасистол – 340 за сутки или 10 тысяч в час? (кстати последнее нереально в принципе – сердце так чисто технически не может сокращаться). Если экстрасистол действительно несколько сотен, то это физиологическая норма.

3. Cantautris

Cantautris

Мужской
    Доктор спасибо, что ответили… Уточняю, всего 840 экстрасистол за 18 часов исследования, из них 181 днем и ночью 659 эпизодов с максим. Кол-вом 105 V&ampнаписана буква навроде V-которая в математике означает по-моему скорость). В течении 1 часа (2 эпизода) 1 эпизод парных V& . 1 эпизод блокады 1 степени (PQ-0,32,2 эпизода блокады 2 степени 1 типа с выпадением QRS b паузами ритма физиологической продолжительности 1650 и 1720 мс (при норме до 1750 мс) Ну вот вроде перевела…

4. Спасибо, теперь понял. Восемьсот сорок экстрасистол в сутки лечить не нужно. Клиническая картина никак не связана с нарушениями ритма. Нужно исследовать функцию щитовидной железы (анализ на ТТГ), клинический анализ крови (анемия?).

Поделиться этой страницей