Опаясывающий лишай

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Utalk, 19 мар 2015.

1. Страшно мучаюсь. Высыпаний, всего-то одно пятно беленькое с горошину и чуть вокруг не состоявшиеся пузырьки. Но зато от ребер и по диагонали к пупку под кожей боль острая и к коже не прикоснуться. Я без лишних отложений но у пупка жирок чуть, так там, как иголками. Была у врача. Она мне сказал, что я правильно лечусь-пью ацикловир и мажу как написано в инструкции к лекарствам. Я иногда мажу пантенолом, он мне помог как-то при герпесе в носу. Пью иммунал и капаю интерферон. Прочитала я все в интернете 22 февраля 2012. Уже неделя очень болит? Помогите! Герпес иногда появлялся в носу но редко. И всегда сначала начинает подташнивать. Может что еще можно предпринять. Греть, иголки или новые лекарства? sos! Мне 55 лет, но я не привыкла лежать и болеть. Хочу на море срочно, после 8-го марта, может поможет. А вдруг нельзя, все же это заграница. Пишут что это к роже близко и может проверится на раковые клетки. Но сначала хочу освободится от этой изнуряющей боли-и надолго это? Я что ноги застудила, или кого больного встретила? Есть ли от меня угроза близким? Спасибо.

2. Diamant

Diamant

Мужской
    Таганрог
    Здравствуйте! Течение опоясывающего лишая обычно длиться 3-4 недели. Могу только порекомендовать сменить ацикловир на валацикловир (1000 мг 3 раза в сутки в течение 7 дней) и обратиться к неврологу для исключения постгерпетической невралгии. Пользы от иммунала и интерферона никакой нет. Никакого отношения к роже и уж тем более раку это не имеет. Близкие могут заразиться при тесном контакте с вашими высыпаниями или при использовании одного полотенца.

Поделиться этой страницей