Операция РЧА

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Kiter, 10 окт 2015.

1. Здравствуйте! Мою жену отправляют на операцию в институт имени Бакулева. Операция называется РЧА. У нас возникло сомнение по поводу делать ее или нет. Начну с того, что она на инвалидности с 1995 года, диагноз гипертоническая болезнь. Теперь к первому заболеванию добавилось еще несколько. Сахарный диабет, рак, гипертония, ишемическая болезнь сердца, поясничный-крестцовый остеохондроз, инсульт 2005, ангиосклероз сетчатки, щетовитка 1 ст, полифакторная анемия, ревматоидный артрит. Полных лет 47. Ко всем этим болезням она употребляет разные таблетки, диабетон 30 мг, верашпирон 25 мг, тригрим 10 мг, сота гексал 40 мг, беталок зок 100 мг, аторис 30 мг, физиотенз 0,4 мг, вал н 80+12,5 мг, сорбифер, финолепсин 200 мг, варфарин 5 мг. Это все принимается в один день, конечно по назначению врача и дозировка. Я конечно понимаю, что написать все анализы будет много по объему, но я постараюсь покороче. ЭКГ) Фибрилляция предсердий тахистолическая форма. ЧСС=82-179. Гипертрофия левого желудочка с нарушением процессов реполяризации. Так же делали короналку. Коронарная ангиография) На ангиограммах – сбалансированный тип кровоснабжения миокарда левого желудочка. Ствол ЛКА – типичного отхождения, без признаков стенозирования. ПНА – в среднем сегменте мышечный мостик стенозирущий просвет до – 50 процентов без признаков атеросклеротического поражения. ОА, ПКА – коронарные артерии без гемодинамически значимого поражения. Отмечена выраженная извитость сосудов коронарного русла, замедленное протекание контраста по коронарным артериям. Эхокардиография) Полости сердца не расширены. Сократительная и диастолическая функции удовлетворительные. Фиброз створок МК, НМК 1 ст. УЗИ щитовидной железы) Узел в обеих долях. Увеличение 2 СТ. УЗИ ОБП) Гепатомегалия, диффузные изменения паренхимы печени, паренхимы поджелудочной железы, расширение холедоха. Я так думаю, что кровь и другие анализы не надо писать.? Как мы понимаем, что нарушение ритма может быть и от сопутствующих заболеваний. Например от щитовидной железы или анимии. На рушение ритма сердца у нее уже давно. В апреле месяце жена попала кардиологию с отеком легких. Скорая ее туда увезла. Теперь основной вопрос, если смысл делать эту операцию с таким букетом заболеваний? Не будет ли хуже потом.?

2. Показание к РЧА при фибрилляции предсердий – неэффективность антиаритмиков. Эффективность далеко не 100%, но пробовать можно. Кстати, перечитал 3 раза и не понял главного, фибрилляция предсердий – пароксизмальная или персистирующая? Что в выписке написано?

3. Извините за невнимательность. Пароксизмальная форма фибриляции, трепетание предсердий НК1. Вот так там написано.

4. Тогда см. Первое и второе предложения моего прошлого ответа.

Поделиться этой страницей