Операция варикоцеле по Мармару

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Lolita, 10 дек 2023.

1. Lolita

Lolita

Женский
    Саратов
    Доброго времени суток. Мне 2 недели назад сделали операцию по Мармару с 2-х сторон, вроде бы все прошло хорошо. Сделали ее в пятницу, после чего наложили повязку, которую поменяли в субботу утром. После чего, в воскресенье и в понедельник швы начали побаливать непродолжительными приступами режущей боли (1-2 минуты), сильно мокнуть (за 3-4 часа стерильная марлевая салфетка промокала насквозь) и рана медленно расходилась. Врач сказал (в понедельник) что «рана преет, ничего страшного» и сказал сушить йодом и перевязывать себя ежедневно, что я собственно и делаю до сих пор. Однако раны не заросли за эти две недели, и края так и не сошлись. На последнем приеме, в пятницу (11 октября) врач сказал что все хорошо и прописал гель Актовегин. Описание ран: Размеры (в сантиметрах): слева – 2x1, справа – 2x0,6 Дно раны бежевого цвета, высохшее, ниже уровня кожи с обоих сторон. Края и справа и слева плотные, безболезненные, слегка красноваты. Под самой раной нащупывается уплотнение. Температуры нет, физических нагрузок не было. Где-то в середине второй недели начали трескаться уголки губ (я заподозрил авитаминоз А и начал пить АЕвит сразу же, это прошло). Также, стоит сказать, что видимых швов (я в операционной услышал «противотравматику наложим да и все&quotна каждой ране было по 2 – на верхнем и нижнем крае для каждой раны. 2 из них в процессе «прения» прорвали кожу, (там прям ответвления видны от основного разреза) а на тех углах на которых швы остались образовался красный тонкий рубец. Происходящее вообще нормально? Можно ли как-то перешить такие раны или ускорить их заживление?

2. Без осмотра ран рекомендации не возможны. Покажитесь врачу-хирургу. Проф.м. м. Сокольщик

Поделиться этой страницей