Операция по иссечению свища прямой кишки

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Seiko, 27 ноя 2014.

1. Seiko

Seiko

Мужской
    Ув. Доктор! Сорок дней назад перенесла операцию по иссечению свища прямой кишки, на протяжении этих 40 дней каждый день ходила на перевязки (доктор вставляет йодовый тампон в рану), но рана полностью не закрывается. Какие процедуры и лекарства необходимы мне сейчас для быстрейшего заживления раны (оперировалась за границей)? Как объяснил мне мой лечащий врач, что перевязки необходимы пока в ране собирается гной Скажите есть ли у наших русских докторов другие способы послеоперационного лечения, просто уже нет сил, времени и средств ходить на перевязки. С ув. Наталья.

2. Marihuan

Marihuan

Мужской
    Добрый день. Для того чтобы назначать местное лечение нужно видеть рану, в какой стадии раневого процесса она находится, фазе очищения или гранулирования. Гной учитывая априорную ее инфицированность будет находится на поверхности раны достаточно долго. Мы в первой фазе обычно используем Левомеколь. А во второй фазе – репаранты (Актовегин, Солкосерил, Метилурацил, Эмалан…). С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей