Ув. Доктор! Несколько дней назад. Перенесла операцию по иссечению свища, оперировалась за границей. Врач назначил мне каждодневные перевязки, т.е. вставляет тампон из йода на 24 часа и больше ничего. Скажите, нужно ли принимать антибиотики или какие-то витамины, делаю ванночки соляные перед перевязкой. Что делать, чтобы рана быстро зажила. Свищ глубокий был
Добрый день. Глубокий свищ мне ни о чем не говорит. Есть четкие понятия экстрасфинктерный, транссфинктерный, интрасфинктерный, разветвленный ии нет, отстояние наружного свищевого отверстия от края заднего прохода… ПРи грамотно выполненной операции антибакериальная терапия не нужна. Ванночки с морской солю (аптечной) – грамотное решение. Рана после иссечение свища заживает не раньше чем через 3 недели. Поэтому повода для паники не вижу. Важно чтобы был регулярный пальцевой осмотр с контролем правильности заживления ранки. И удачи Вам. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.
Большое спасибо Михаил Дмитриевич! Вы меня успокоили. Жаль, что мой врач не говорит на русском языке и не может мне объяснить какой у меня свищ, но я каждый день к нему на перевязки хожу. И еще, сколько раз надо делать ванночки с солью в день, ведь мне тампон вставляют в свищ. Я делаю ванночки утром 1 разв день. С ув. Наталья