Операция по иссчению свища

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Severyanin, 3 окт 2013.

1. Severyanin

Severyanin

Мужской
    Ув. Доктор! Несколько дней назад. Перенесла операцию по иссечению свища, оперировалась за границей. Врач назначил мне каждодневные перевязки, т.е. вставляет тампон из йода на 24 часа и больше ничего. Скажите, нужно ли принимать антибиотики или какие-то витамины, делаю ванночки соляные перед перевязкой. Что делать, чтобы рана быстро зажила. Свищ глубокий был

2. Stepochkin

Stepochkin

Мужской
    Добрый день. Глубокий свищ мне ни о чем не говорит. Есть четкие понятия экстрасфинктерный, транссфинктерный, интрасфинктерный, разветвленный ии нет, отстояние наружного свищевого отверстия от края заднего прохода… ПРи грамотно выполненной операции антибакериальная терапия не нужна. Ванночки с морской солю (аптечной) – грамотное решение. Рана после иссечение свища заживает не раньше чем через 3 недели. Поэтому повода для паники не вижу. Важно чтобы был регулярный пальцевой осмотр с контролем правильности заживления ранки. И удачи Вам. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

3. Severyanin

Severyanin

Мужской
    Большое спасибо Михаил Дмитриевич! Вы меня успокоили. Жаль, что мой врач не говорит на русском языке и не может мне объяснить какой у меня свищ, но я каждый день к нему на перевязки хожу. И еще, сколько раз надо делать ванночки с солью в день, ведь мне тампон вставляют в свищ. Я делаю ванночки утром 1 разв день. С ув. Наталья

4. Stepochkin

Stepochkin

Мужской
    Ванночки делать нужно после стула перед перевязкой. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей