Здравствуйте! Мне 26 лет. Три месяца назад было кесарево, через месяц после родов начала с дикой болью ходить в туалет, сейчас добавились жуткие запоры. Ни клетчатка (ее уже года 2 ежедневно ем), ни льняное масло, ни биойогурты – ничего не помогает. Только Дюфалак. На этой неделе началось обильное кровотечение, обследование выявило глубокий геморрой. Перед осмотром пила Фортранс. Из-за того, что сутки была без еды и пока пила Фортранс никакую другую жидкость не употребляла, еле наладила грудное кормление. Через пару недель будут удалять геморрой. Клизму делать не могу – невыносимо больно. Посоветуйте как мне с минимальным ущербом для выработки молока подготовится к операции. Не хочется, чтоб пропало молоко.
Добрый день! Практически все препараты, используемые для купирования болевого синдрома, имеют противопоказания, для приема их при кормлении грудью. Поэтому, вопрос купирования блового синдрома оптимально обсудить с лечащим врачом. Без вреда можно только использовать свечи с Новокаином и микроклизмы с Катеджель в прямую кишку.