Операция?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Probr, 21 авг 2021.

1. Здравствуйте! Андрей Анатольевич. Меня зовут Светлана, мне 35 лет. Меня очень сильно мучают головные боли и головокружения (синдром вертопробозилярной недостаточности) При доплерном исследовании сосудов шеи и головы, был поставлен диагноз: врожденный загиб межпозваночной артерии шейного отдела позваночника. Нарушение ЛСК на 40%. Вопрос такой. Делаются или нет операции по устранению таких дефектов.?

2. Уважаемая Светлана! Прежде чем решаться на операцию надо точно знать, удостовериться, подтвердить, что Ваша проблема связана с загибом артерии. Потому что люди с одной артерией живут великолепно без головокружения. Проводили ли Вы полноценное комплексное лечение? Какое? Имеется ли связь с поворотм головы, усиливается ли головокружение? Когда появились ваши жалобы? Очень много есть нюансов. Поэтому скажу – да операции делают, разные. Но! Для того чтобы был эффект от операции нужно 100-150% доказать вначале, что проблема связана с артерией. Допплерография – не доказательство. Смотрел ли Вас отоневролог, нет ли проблем со средним ухом, не было ли отита, травмы ушей, баротравмы?

Поделиться этой страницей