Здравствуйте… Прям даже и незнаю как поступить… Хотелось бы узнать ваше мнение… Вот мои результаты УЗИ: ПРАВАЯ ДОЛЯ: форма: обычная асимметричная, расположение: обычное, контуры: ровные четкие… Размеры: правая доля длина: 5,11 см, ширина: 2,72 см, толщина: 3,06 см, объем доли 22,3 куб см… Перешеек до 3 мм,; ЛЕВАЯ ДОЛЯ: длина: 4,46 см ширина: 1,32 см, толщина: 0,98 см, объем доли: 2,9 куб см… ПЕРЕШЕЕК до 3 мм, Суммарный объем около 25,2 куб см, Структура: однородная, Эхоплотность: средняя… ОЧАГОВЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ: практически всю правую долю занимает изоэхогенный узел 3,75*2,3 см с диффузным усилением кровотока внутри… В нижнем полюсе 2 кисты 3-4 мм… Л/у не лоциуется… Вчера с этим заключением была у зндокринолога-хирурга… Вот его заключение: Узловой зоб 3 ст справа, эутериоз. Рекомендовано: плановая операция… Скажите пожалуйста, можно ли пока обойтись без операции и пройти какое то лечение, сходить на прием к другому врачу? А вдруг будет сдвиг в лучшую сторону? Или здесь операция без вариантов и все врачи мне скажут тоже самое что и он вчера? Пожалуйста ответьте на мой вопрос… Заранее вам большое спасибо…
Добрый день, если Вам рекомендую операцию без биопсии – бегите от таких врачей. Опасайтесь ненужной операции!
Спасибо большое за ответ… Скажите, вот я сделаю биопсию и сдам анализы на гормоны, я так поняла что сдать мне надо ттг и т 4 своб (на другом форуме мне врач эндокринолог написал что надо сдать на гормоны), и будет результат биопсии доброкачественным, можно ли в таком случае настаивать на лечении и отказаться от операции или же все таки всю правую долю нужно удалить и надо будет соглашаться на операцию? Просто хотелось бы попробовать хоть какое то лечение, вдруг будет сдвиг в лучшую сторону… Ведь операцию я сделать всегда успею… Просто мне не понята позиция врача который мне назначил плановую операцию, сказал что надо оперировать и при этом же сказал, что можете не спешить т. К в год узел растет на 3-4 мм все равно когда то придете и будем резать, и в тоже время раз можно не спешить оперировать я попросила назначить мне лечение, а он мне в этом отказал… Вот я и незнаю, что и делать… Куда еще сходить… Была ведь в платной клинике, а мне там во как все коротко и совсем не ясно ответили… Скажите как правильно поступить?