Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: ребенку 6 лет обследуемся после чмт сделали РЭГ пугают результаты если можете расшифруйте ответ, в бассейне внутренней сонной артерии. Слева кровенаполнение снижено на 2,7% легкая гиповолемия; тонус крупных и средних артерий в норме. Тонус мелких артерий и артериол в норме тонус венул в норме. Венозный отток нарушен. Справа — кровенаполнение снижено на 2,0% легкая гиповолемия; тонус крупных и средних артерий повышен тонус мелких артерий и артериол в норме. Тонус в норме. Венозный отток нарушен. Правосторонняя ассиметрия тонуса венул. В бассейне позвоночной артерии. Слева: кровенаполнение снижено на 3,0% легкая гиповолемия тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий снижен на 4,1% умеренный гипотонус; тонус венул снижен на 3,6%. Умеренный гипотонус. Венозный отток нарушен. Справа: кровенаполнение в норме; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол снижен на 3,3% легкий гипотонус; тонус венул снижен на 7,7% выраженный гипотонус. Венозный отток нарушен. Левосторонняя асимметрия тонуса венул. Заранее благадарю
Добрый день! Я внимательно ознакомился с присланным описанием РЭГ. Кратко хочу сказать, что это не есть «норма». Не впадая в объяснения медицинских терминов, хочу вам посоветовать реагировать на любые жалобы со стороны ребенка, особенно это касается: головных болей. Головокружений, общего недомогания, подьема температуры и артериального давлени и т.д. во-вторых, советую провести МРТ исследование головного мозга. Вообще, ребенка нужно периодически консультировать у детского невролога. С уважением, доктор Тараканов О. П.