Опистархоз-Лямблиоз

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Deniell, 31 окт 2015.

1. Здравствуйте, Сергей Иванович! У моего сына (5 лет) анализ крови с вены на опистархоз и лямблиоз-положителен. Назначили курс лечения на 1 месяц-хофитол, энторосгель, макмиро, немазол. Вопрос в следующем-могу ли я заразиться от сына? И если я заражена-может ли моя дочь (6 месяцев, на ГВ) заразится?

2. Dannko

Dannko

Мужской
    Здравствуйте Дарья! Положительный анализ крови на наличие паразитов не дает право ставить диагноз, так как эти анализы являются недостоверными из-за того, что могут давать ложноположительные результаты. К сожалению Вы не сообщаете, что стало поводом для сдачи крови на наличие паразитов? Заражение описторхами происходит при употреблении в пищу плохо прожареной, плохо проваренной, малосоленой рыбы семейства карповых, зараженной описторхами (я думаю, что в Вашей семье заразились бы все). Лямблии относятся к условно патогенным организмам и присутствуют в кишечнике каждого 2-3 человека. Фактором заражения могут послужить грязные руки или некачественная вода. Лечение от лямблий показано только при наличии жалоб со стороны ЖКТ.

3. Извините, что не указала причину моего волнения и сдаче крови на поразитов. Как только у сына появились зубы, он жутко стал ими скрипеть по ночам (у самой челюсть от долгого скрипения выворачивает), плохой аппетит, частые заболевания (ангина, ОРЗ, ОРВИ) — педиатр рекомендовал ПИРАНТЕЛ, как для проф-ки. С годами лучше не стало, все так же, только сын еще больше похудел, сейчас ему 5 лет-его вес 17 кг., он очень худенький-можно ребра и позвонки невооруженном глазом посчитать, плохой аппетит (можно сказать его отсутствие), скрежение зубами, за последний месяц у ребенка 2 раза (с промежутком 2 недели) была темп-ра 39, каждые 1,5-2 часа, рвота, боли в животе. Общий, биохимический и анализ на сахар и кривую сахара В НОРМЕ, ФГС и УЗИ-все в норме, только в моче обнаружили большое кол-во ацетона, вот тогда и назначили анализ с вены на опистархоз и лямлиоз. Результат положителен. Кроме сына пока не кто не проверялся (в нашем поселке проблематично) опасаюсь за здоровье своих детей, особенно за 6 мес. Дочь. Что вы можете нам посоветовать в нашей проблеме? Благодарю Вас за ответы!

4. Dannko

Dannko

Мужской
    Здравствуйте Дарья! Первый совет: никогда не сдавайте кровь в тех случаях, когда возбудителя можно обнаружить другими методами исследования (в Вашем случае при исследовании кала). Второй совет: покажите ребенка неврологу, так как скрипение зубами неврологическая проблема. Третий совет: никогда не принимайте противоглистные препараты с целью профилактики, они применяются только и только для лечения (пирантелом не лечится ни описторхоз, ни лямблиоз). Четвертый совет: обратитесь с изложенными жалобами к инфекционисту для назначения дополнительных исследований, осмотра и опроса. За 6 месячного ребенка не волнуйтесь. Все остальное я Вам расписал в предыдущей консультации.

Поделиться этой страницей