Здравствуйте! Уже полгода мучаюсь сама не знаю с какой болезнью. Мне 23 года полгода назад стала беспокоить боль в левом подреберье, эпигастрии, затеи и в правом подреберье, причем болит то там, то тут. Сделала ФГС-наличие восполнение, но болие или мение все спокойно. Сделала УЗИ брюшной полости, только в желочном пузыре осадок и диффузные изменения в поджелудочной железе. Все анализы в норме, немного на первом анализе был повышен билирубин, на повторном аналезе все было в норме. Пропила кучу лекарств ни чего не помогало, лишь после принятия желчегонных стало немного легче. Сделала КТ все в норме. Сейчас доктор предпологает что у меня опестархоз, сдала кровь на антитела все тоже в норме. Может провести другие аналезы, только какие? Может ли это быть опестархоз? Кровь это точный результат? Спасибо.
Здравствуйте Ольга! Исследование крови является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты. У Вас результат отрицательный и, потому, другие исследования на наличие описторхов Вам нет необходимости проводить. Но, помните, что достоверными исследованиями на наличие возбудителя описторхоза является исследование кала в сочетании с дуоденальным зондированием!