Описторхоз и герпес

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Booomba, 29 июн 2015.

1. Доброго времени суток. Проконсультируйте пожалуйста по вопросу описторхоза. Проживаю в Кемеровской области, паразитолога в нашей больнице нет, инфекциониста тоже, только терапевт, который не знает как лечить описторхоз. Дважды сдавала кровь на ИФА: в марте – положительно КП=21,1, и через месяц в соседнем городе в др. Больнице – Opist. IgG – 11,5; Opist. IgM – отрицательно; Opist. CIC – отрицательно. Других исследований здесь не проводят, рекомендуют съездить в областную больницу. Клинических признаков нет, вес 46 при росте 166, но худая была всегда. В связи с тем, что у меня есть герпес ВПГ-2, с очень частыми рецидивами, то возможно ли, что результат анализа на описторхоз – ложноположительный? И возможно ли, что наличие описторхов (если они есть) снижает иммунитет, и отсюда возникают частые рецидивы проявления герпеса? Буду признательна за вашу помощь.

2. Klaidy

Klaidy

Мужской
    Здравствуйте! Я тоже считаю, что заболевания у Вас нет. Да и исследование крови на наличие паразитов назначают обычно тогда, когда возбудителя невозможно обнаружить другими методами. В Вашем же случае диагноз ставится при обнаружении яиц описторха в кале, желательно в сочетании с исследованием желчи. Простой и надежный метод!

Поделиться этой страницей