Описторхоз

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем VikaP, 21 авг 2014.

1. VikaP

VikaP

Женский
    Новосибирск
    Здравствуйте! У меня такая проблема – Мне 36 лет. Язва ДПК с 14 лет, в 24 года было несколько кровотечений, потом вроде как-то состояние стабилизировалось с частыми периодическими обострениями. За последние 5 лет три раза находили в крови антитела к описторхиям (раньше не делали анализов), но в кале и желечи ничего найти не могут. Говорят нужно лечится от описторхоза. У меня состояние постоянного переутомления, Сплю плохо, утром как-будьто и не ложился, периодическая крапивница которая может продолжаться от недели и до нескольких месяцев, чувствую что и на псикике уже сказывается, пилоробульбит который и после курса лечения не проходит, про боли в животе наверно можно и неговорить. На УЗИ кроме протоковых изменений печени вроде никаких серьезных отклонений нет. При последнем ФГС обнаружили варикозное расширени вен пищевода 1 ст, хотя врач гастроэнтеролог говорит что никаких патологий для этого нет. Сделал ФГС в другом месте сказали что видна просто одна венка и варикозом это сложно назвать. И главный вопрос – лечится ли бильтрицидом только по показателям анализа крови? И что делать с веной в пищеводе? Обследоваться на наличие портальной гипертенезии? С уважением Роман.

2. Добрый день! Что-либо заочно сказать проблематично. Наличие антител к описторхам не говорит на 100% о наличии описторхоза. Надо решать вопросы строго индивидуально. Варикозное расширение вен пищевода в классическом варианте – следствие портальной гипертонии, возникающей чаще всего при заболеваниях печени. Могут быть и другие причины умеренно расширения вен пищевода, в том числе и анатомические особенности. Опять же, все вопросы решаются индивидуально.

Поделиться этой страницей