Описторхоз?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Shopcd, 26 мар 2015.

1. Shopcd

Shopcd

Мужской
    Вопрос о предполагаемом описторхозе. В АНАЛИЗЕ КРОВИ моего мужа ДЛИТЕЛЬНАЯ ЭОЗИНОФИЛИЯ И ЛЕЙКОЦИТОЗ, АНЕМИЯ. Ему 31 год, препаратов никаких не принимает. Часто бывает отек Квинке. В 14-15 лет постоянно ходил на рыбалку и ел речную рыбу на берегу. Сдали на анализ желчь. Однократно в желчи описторхов не нашли. В кале тоже нет. Данный анализ дуоденального содержимого (желчь) может давать лейкоцитоз в анализе крови, этот анализ говорит о воспалительном процессе в желчном пузыре и его протоках? 1 фаза кол-во 10 цвет бесцвет-мутн цикл эпит 5-6,10-12 эритр, 25-30 лейк, слизь, грибки 2 фаза – 3 фаза кол-во 10 цвет сред прозрач 2 ты, 3-4 эритр, бил Са ее 4 фаза кол-во 50 цвет зелен-мутн 6-8 эритр, лецк 30-35, бил Са ее, клет эпит 4-5 5 фаза кол-во 10 цвет зелен-желтов-мутный цикл эпит 8-10,8-10 эритр, 30-350 лейк, бил Са ее по УЗИ диффузнве изменения печени, гепатоспленомегалия, добавочная селезенка 1,3 мм, перегиб желчного Подозреваем глистную инвазию, но кровь ИФА отриц.

2. RSPCT

RSPCT

Мужской
    Хабаровск
    Муж был у аллерголога, делали пробы? Гепатолог Степанова Т. В.

3. Shopcd

Shopcd

Мужской
    Спасибо за отклик, уважаемый доктор. Муж был у аллерголога, делали все: панели, насечки, кровь IGE=0, были у пульмонолога-астмы нет, были у гематолога-делали стернальную пункцию-все в порядке (тт), паразитолог- кал многократно-отрицат, эозинофилия в крови с 1996 года от 8 до 27%!, и вот такой результат анализа желчи и узи!

4. RSPCT

RSPCT

Мужской
    Хабаровск
    Кровь на описторхоз так же отриц. Результат? Гепатолог Степанова Т. В.

5. Shopcd

Shopcd

Мужской
    Добрый день! Да, кровь ИФА на описторхоз тоже отрицат., но давность заболевания примерно с 1996 года, а анализ крови первый раз сделали только в 2009 году. Можно ли пробно пролечить Бильтрицидом? Все врачи, к каким обращались говорят, что вероятнее всего это описторхоз, но обнаружить его не так то просто. Спасибо.

6. RSPCT

RSPCT

Мужской
    Хабаровск
    Бильтрицид – это очень токсичный препарат и без точного положительного результата на описторхоз, его не назначают. Я бы назначила ципролет по 200 мг. 2 раза в день утром и вечером 7 дней, хофитол по 2 табл. 2 раза в день 14 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. Гепатолог Степанова Т. В.

7. Shopcd

Shopcd

Мужской
    Спасибо Вам огромное. Нам еще предложили сделать провокационный тест на описторхоз, 1 таб. Бильтрицида накануне, а затем зондирование и поиск описторхов. Можно попробовать?

8. RSPCT

RSPCT

Мужской
    Хабаровск
    Можно, но я думаю, что нет описторхоза. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей