Описторхоз

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Forpain, 7 апр 2015.

1. Здравствуйте! Никак не могу решить вопрос с описторхами! Месяц назад в правом подреберье появились ноющие и легкого жжения боли… Думал обострение язвы дпк, сделал фгс, но ничего не нашли, только гастрит! Затем сделал УЗИ брюшной полости, тоже все в норме… Сдал кровь на алт, аст, билирубин, общий анализ мочи и крови (полная биохимия и общий анализ крови)! Результаты все полностью в норме! Никаких отклонений! Врач сказал что это скорее всего джвп, и ничего конкретного в лечении не назначил, только диету стол 5! Но время от времени боли все еще беспокоит, и тогда посоветовали сдать анализ на паразитов, сдал, по крови в лямблиям и токсакарам антитела отр, а вот к описторхозу положительные Ig G, Титр 1,100! 3 раза сдавал кал, никаких яиц гельминтов не находят! Самочувствие нормальное, работоспособность обычная… Я бы даже сказал хорошая! Стал пить ранитидин, прошла неделя, пока ничего не беспокоит! Ну и вопрос, собственно говоря в том, нужно ли травить организм ядом, чтобы лечить описторхов или нет? А я слышал, что бильтрицидом нужно лечиться только стационарно, вот и думаю что мне дальше делать! Посоветуйте пожалуйста! Может какие анализы еще сдать, или еще чего?! Спасибо!

2. Dimax-s

Dimax-s

Мужской
    Здравствуйте! В Вашем случае «травить» организм нет необходимости, так как Вы не больны описторхозом!

Поделиться этой страницей