Опистрохоз

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Semeone, 31 май 2015.

1. Semeone

Semeone

Мужской
    Москва
    Здраствуйте. Меня беспокоят боли в желудке, растройства, вздутие. Горечь и сухость во рту. Раньше ставили диагнозы: гастрит, эрозии в желудке, дискенезия, реактивный панкреатит. Сейчас снова проходила обследование. ФГС-без патологии, УЗИ еще не сделала. Анализы сдала на хеликобактер — положит, антитела к лямблиям-отриц, антитела к опистрохозу igm-положительный. С детства атопический дерматит, сейчас обострения нет, биохимия в норме. Врач, сказал сделать повторный анализ на опистрохоз, кал 3 раза. Очень пугает анализ на опистрохоз, правда ли что он может быть ложный? Еще беспокоит зуд в заднем проходе около двух недель, когда то ставили неосложненый геморой, направили на консультацию проктолога. Подскажите стоит ли паниковать, я живу в Тюменской обл, у нас паразитолога нет, инекционист только. На носу отпуск, в Москве тоже буду, может стоит по приезду сдать какие либо анализы и обратиться к паразитологу? Спасибо

2. Здравствуйте Татьяна! Ваши доктора правы, утверждая, что анализ крови на описторхоз может быть ложноположительный. Сдайте кал. Зуд в заднем проходе – следствие имеющегося у Вас геморроя и заболевания желудка. Если у Вас нет паразитолога, то его вполне может заменить инфекционист. Паниковать Вам не стоит.

Поделиться этой страницей