Добрый день! В ноябре прошлого года мне поставили диагноз ГКО – остеобластома лучевой кости, направили для консультации в С-Пб, НИИ им. Петрова. Там мне провели ряд обследований за мои деньги, и потом назначили лечение. Прошла курс лучевой терапии, но это не спасло, руку все-равно ампутировали 1/3. Могу ли я вернуть или компенсировать средства, потраченные на обследования в С-Пб? Живу в Пскове, и на базе нашей областной больницы я проходила такое же обследование бесплатно. Просто питерские врачи не верят нашим… Что делать?
Здравствуйте! Все обследования в связи с заболеванием Вы могли получить бесплатно в порядке, установленном законодательством об ОМС (по надлежаще оформленным направлениям врачей-консультантов). Таким образом, платное обследование либо является результатом нарушения Ваших прав со стороны работников мед. Учреждения, обязанного предоставить Вам полную и достоверную информацию о порядке оказания медицинской помощи и выдать направление, либо связано с Вашим собственном желанием пройти обследование в более быстром или комфортном порядке (что дает медикам законное основание взимать плату). Вам нужно письменно обратиться в свою страховую медицинскую компанию, которая обязана провести страховую экспертизу и защитить Ваши права – бесплатно.