Опоясывающий лишай

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Dealen, 9 авг 2014.

1. Dealen

Dealen

Женский
    Здравствуйте, Татьяна Иосифовна! Врач-терапевт мне поставил диагноз: опоясывающий лишай. Прописал лечение: таблетки Валтрекс, мазь Ацикловир и порошок Нимесил. Больничный он мне не предлагал. Подскажите, могу ли я ходить на работу без опасений, что могу там всех заразить? Сама на больничный не хочу – скоро отпуск. Да и работа у меня не тяжелая, в кабинете сижу. И еще вопросик, 1 упаковочку Валтрекса я уже пропила, но так как он очень дорогой мне в аптеке посоветовали ему замену. Можно ли заменить Валтрекс на таблетки Ацикловир?

2. Следует признать, что наиболее эффективным на сегодняшний препаратом для лечения опоясывающего лишая является «Фамвир&quotфамцикловир) производства швейцарской фирмы" Новартис». На курс лечения требуется 1 упаковка фамвира. Стоимость упаковки на территории РФ составляет порядка 4600 российских рублей. Вторым по эффективности препаратом выбора является" валацикловир&quotвалацикловир) производства английском компании ГлаксоСмитКляйн. Действует он также, как и предыдущее лекарство. На курс требуется 4 упаковки, содержащей 10 таблеток. Стоимость 1 упаковки ~ 1090 российских рублей, или на курс ~ 4360 российских рублей. Существуют недорогие, но менее эффективные схемы лечения отечественными лекарствами: ацикловир в таблетках или ацикловир внутривенно + витамины В1, В12 в виде инъекций + обезболивающие средства + при присоединении бактериальной инфекции антибиотики широкого спектра. На кожу наносят противовирусные мази и анилиновые красители. На курс требуется 20-30 упаковок ацикловира в таблетках по 200 мг, т.е. 1 упаковка в сутки. Стоимость курса лечения составит в среднем 400 – 600 российских рублей. Заменить естественно можно, принимать по 200 мг*5 раз в день, 5-7 дней, высыпания обрабатывать фукорцином, с опоясывающим лишаем лечатся не только на больничном листе, но и иногда даже в стационаре и вообщем-то вы представляете опасность для окружающих: Опоясывающий лишай – это инфекционное заболевание, которое вызывается тем же вирусом, что и ветрянка (Herpesvirus varicellae). Опоясывающий герпес заразен в период образование новых пузырьков и заживления старых, т.к. вирус содержится в выделениях из них. Как только все пузырьки лопаются и покрываются коркой, вирус не может распространяться и опоясывающий лишай больше не заразен.

Поделиться этой страницей