Моя мама, ей нынче исполнилось 78 лет, по неосторожности сломала бедро, черезвертельный перелом левой бедренной кости 29 марта этого года. 8 апреля перенесла операцию, ей кость скрутили – свентили, операция прошла успешно, 12 числа забрал ее домой, уже ходит понемногу, но привязалась другая напасть- опоясывающий лишай в области поясницы, появились боли, от которых хоть на стену лезь и зуд. Чем можно мне помочь родному человеку, что бы избавить от мучений? Желательно расписать весь курс. Обращались по месту жительства в поликлинику: невролог с таким недугом не сталкивался, дермотолога нет и подавно. Принимаем ацикловир-акри, от него толку – ноль, не верится, что на дворе 21 век, а с герпесом не научились боротьсяя на форуме читал, что герпес – не та болезнь, которую можно лечить самостоятельно, но я обязан своей матери помочь хоть чем нибудь. Как имунитет усилить, ведь она практически мало ест и двигается мало в силу перелома?
Здравствуйте! Ксожалению, расписать лечение очень сложно без точного диагноза и результатов анализов, потому что курс лечения очень индивидуален. Герпес лечиться противогерпетическими препаратам-Вальтрекс (500 мг), Фамвир (250). Дополнительно назначаются симптоматические препараты. Дозировка и продолжительность назначается индивидуально, но как правило, по 1 таблетке-2 раза в день-10 или 15 или 20 дней. Мне очень хочется помочь вашей маме, но у меня нет такой возможности по интернету. Поймите. Пожалуйста, меня правильно!